Arquitetura pedagógica debate de teses: critérios para seleção de teses - Pereira, Andrea; Xavier da Silva, Francisco; Garcia Müller, Miriam; de Araujo Sampaio Lima, Rafaela; Daniell Prestes Jacaúna, Ricardo; Silva de Menezes, Crediné (RENOTE, 2021)
Em um Debate de Teses, os participantes discutem, de forma estruturada, sobre afirmações acerca de um determinado tema. Neste estudo analisamos as justificativas para selecionar teses produzidas para um debate, realizado para consolidar as aprendizagens sobre os tópicos estudados em uma disciplina. As teses foram selecionadas de uma lista elaborada pelos estudantes, usando critérios baseados em suas experiências. A análise identificou quatro categorias com seus respectivos indicadores. Na sequência, os critérios foram categorizados e refinados para orientar a seleção de teses sobre tópicos em geral.