A aplicação experimental do micro learning na educação profissional e tecnológica - Gabriel Mendonça de Oliveira, Jaime; Leonardo Monteiro da Rosa, Mauro; Freitas da Silva, Marcelo; Maria Araújo Santos, Leila (RENOTE, 2021)
O presente artigo relata a aplicação do método Micro Learning (ML) na Educação Profissional e Tecnológica. Foi elaborado com base em um Estudo de Caso, realizado na Escola Municipal de Aprendizagem Industrial de Santa Maria. O ML é um método inovador, os dados coletados serviram de base para um mapeamento sobre o processo, o qual norteou todo o trabalho. O ML iniciou por meio de uma Avaliação Diagnóstica, a qual direcionou o planejamento e aplicação do ML.Por meio da proposta de ML, pretende-se auxiliar na comprovação de que o ML pode ser utilizado para novos ensinos, e que o tempo de duração pode melhorar a retenção do ensino e a atenção dos discentes. A pandemia trouxe limitações, e também a possibilidade de verificar o ensino e a importância de materiais didáticos bem confeccionados, alertando para o excesso ou falta de informações. Este estudo procura ainda, elencar algumas habilidades cognitivas desenvolvidas por meio do ML. Por fim, os dados apontados podem auxiliar no planejamento e aperfeiçoamento do método, aumentando sua utilização em nosso País.