Uma abordagem prática de design thinking no processo de ensino-aprendizagem na engenharia de software - Gusmão de Carvalho Rocha, Rodrigo; Medeiros Vanderlei, Igor; Bion, Danillo; Carlos Teixeira de Araújo, Jean (RENOTE, 2021)
Com o aumento significativo da indústria de software nas últimas décadas, permanecem em destaque os desafios na produção de soluções computacionais, como a falta de mão de obra qualificada e processos eficientes de desenvolvimento de software. O objetivo deste artigo é apresentar uma abordagem prática que utiliza o conceito de Design Thinking como recurso elementar para o processo de ensino e aprendizagem na construção de software, possibilitando uma formação técnica diversificada com interatividade e abordagem com foco no usuário. Esta proposta foi concebida e avaliada em laboratórios de ensino de tecnologia em uma universidade pública. Como resultado, adaptou-se o processo de ensino e aprendizagem para proporcionar uma formação holística aos discentes e um maior alinhamento ao mercado de trabalho.