Clima de ambiente acadêmico nos grupos dos whatsApp de sala de aula de graduandos - Rodrigues do Nascimento, Emanuel; Cabral de Azevedo Restelli Tedesco, Patrícia (RENOTE, 2021)
Este artigo tem como objetivo aplicar os estudos sobre o clima de ambiente acadêmico nos grupos do WhatsApp de salas de aula de graduandos e diagnosticar os impactos nas atividades acadêmicas. Para isso, foi realizado um estudo de caso, com graduandos das instituições de ensino superior, no município de Caruaru-PE. Além disso, foram realizados: uma pesquisa bibliográfica, contemplando 22 estudos; levantamento de dados em campo, oriundos de 2.401 questionários aplicados; e um processo estatístico, a fim de confirmar o clima e seus efeitos. Os resultados confirmaram a presença do clima de ambiente acadêmico nos grupos do WhatsApp de sala de aula e sua influência nos comportamentos dos graduandos, por consequência nas suas atividades acadêmicas.