Como um drone voa? Descubra na aula de física! - Zardo, Michael; Elisa Ramos dos Reis, Cristine; Geltrudes Webber, Carine (RENOTE, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo investigar o uso de minidrones no ensino de Física. Nele apresenta-se uma proposta de ensino da área da Mecânica para estudantes do Ensino Médio. Os conceitos tratados compreendem o deslocamento, a velocidade, a queda dos corpos e a aceleração. Partindo-se das dúvidas e questionamentos que a Física suscita no Ensino Médio, aliada a necessidade de integração com tecnologias e novos saberes, elaborou-se um projeto utilizando um minidrone programável modelo Airblock. Os resultados evidenciaram engajamento dos estudantes em todas as tarefas, revelando que o uso do minidrone propiciou um ambiente criativo, inspirando aprendizagens que se estenderam aos domínios da programação e do pensamento computacional.