Recurso áudiovisual para o ensino em saúde - Regina da Silva, Kathilene; Tojeiro Giordani, Annecy; Coelho Neto, João (RENOTE, 2021)
Este artigo buscou revisar a literatura científica acerca do uso do vídeo para o ensino de Higienização das Mãos para os cursos de Fisioterapia, analisando como os professores têm utilizado o vídeo educacional em sala de aula, bem como sua eficácia como recurso didático. A metodologia foi embasada em etapas adaptadas de uma Revisão Sistemática da Literatura, na qual foi realizada a pesquisa de artigos científicos nacionais na íntegra. Foram selecionadas 14 publicações sobre o uso de vídeos com finalidade de ensino em cursos de graduação na área da Saúde. Como conclusão e implicações, foi sugerido o uso do vídeo como recurso tecnológico educacional; entretanto, foram poucas as publicações sobre o uso do vídeo para ensinar Higienização das Mãos e essa lacuna encontrada na literatura científica atual indica escassez de pesquisas.