Um dashboard para a percepção dos professores sobre as atividades de estudantes em ambiente virtual de aprendizagem - V. Costa Gomes, Carolina; Luis. C. Ramos, Jorge; Carlos. Sedraz Silva, João; Lins Rodrigues, Rodrigo (RENOTE, 2021)
Este estudo apresenta o desenvolvimento de um dashboard para ser incorporado a um ambiente virtual de aprendizagem. O dashboard permite aos professores um maior acompanhamento das atividades dos estudantes no ambiente. As diretrizes da pesquisa foram definidas a partir da análise de três outras propostas similares, sendo o método Design Science Research escolhido para o percurso metodológico. Os resultados apontam que o dashboard obteve bons indicadores, tanto para questões de usabilidade quanto para aceitação do artefato proposto.