SISTEMA COLABORATIVO DE REGISTRO E ORGANIZAÇÃO DE DADOS SOBRE A HISTÓRIA DE CONSTITUIÇÃO DE UM SABER, APLICADO AO CASO DA MODELAGEM GEOMÉTRICA - Fagundes, Vinicius Batista; Silva, Adriane Borda Almeida da; Félix, Neusa Mariza Rodrigues (RENOTE, 2006)
O presente trabalho aborda o desenvolvimento de uma ferramenta para a web, disponível através da internet, que permita o estabelecimento de uma atividade colaborativa de compilação, análise, discussão e sistematização de dados sobre a constituição de um determinado saber, ou de uma disciplina. Tal ferramenta tem a finalidade de permitir, além desse processo de construção colaborativa, a consulta aberta sobre os dados, para apoiar atividades científicas e didáticas. O experimento está sendo realizado aplicando-se ao caso da história da constituição dos saberes relativos à Modelagem Geométrica, em princípio, como apoio às atividades científicas e didáticas na área de representação gráfica. Neste momento a ferramenta encontra-se no estágio de experimentação no âmbito do grupo de pesquisa.