Curso de Licenciatura em Matemática a Distância: Um Relato de Experiência - Dandolini, Gertrudes Aparecida; Souza, João Artur de; Hirdes, João Carlos Roedel; Rocha, Iuri Barcelos Pereira; Junior, Paulo Moacir Galeão da Rosa (RENOTE, 2006)
Este artigo apresenta relatos sobre o andamento do Curso de Licenciatura em Matemática na modalidade a distância da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), discutindo aspectos relacionados à participação dos alunos e ao andamento das disciplinas nos três pólos onde o curso está sendo oferecido. Apresenta, ainda, a forma como a capacitação dos alunos e tutores foi realizada e também a acolhida feita aos estudantes como fonte motivadora no processo de aprendizagem colaborativa. Relata, por fim, os aspectos relacionados com a estrutura administrativa utilizada para o atendimento ao aluno, bem como a gestão do curso.