Consciência do contexto do aprendiz em um ambiente de educação pervasiva - Silva, Felipe Azzolin Bastos da; Barbosa, Débora Nice Ferrari; Geyer, Cláudio Fernando Resin; Barbosa, Jorge Luis Victória (RENOTE, 2006)
Este trabalho apresenta uma infra-estrutura para suporte a consciência do contexto do aprendiz em um ambiente para suporte à educação pervasiva denominado GlobalEdu. O contexto é gerenciado através de Serviços Educacionais (SE), que manipulam, também, o perfil do aprendiz e seu modelo de conhecimento. O aprendiz é acompanhado no ambiente pervasivo por um Agente Pedagógico Pessoal Pervasivo – A3P. Neste trabalho, a consciência do contexto do aprendiz no GlobalEdu é aprofundada e uma aplicação educacional desenvolvida para validação da proposta é apresentada.