Orientações para o sequenciamento das instruções em um objeto de aprendizagem - Flôres, Maria Lucia Pozzatti; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Reategui, Eliseo Berni (RENOTE, 2009)
O sequenciamento das instruções em um objeto de aprendizagem (OA) influi diretamente na maneira como o estudante vê e assimila a informação, facilitando o domínio de novos conceitos e idéias, proporcionando ao aluno uma aprendizagem significativa. Atualmente existe pouca discussão em torno de uma metodologia genérica para o desenvolvimento do OA mostrando como construí-lo e dando suporte ao seu uso instrutivo. Neste artigo serão mostradas algumas orientações para o sequenciamento das instruções em um OA. Ainda, será demonstrada a utilização prática das teorias apresentadas no planejamento de quatro objetos de aprendizagem.