Estratégias pedagógicas, planejamento e construção de Objetos de Aprendizagem para uso pedagógico - Konrath, Mary Lúcia Pedroso; Carneiro, Mara Lúcia Fernandes; Tarouco, Liane Margarida (RENOTE, 2009)
Este artigo descreve como a perspectiva teórica que fundamenta os objetos de aprendizagem, influencia diretamente as estratégias pedagógicas, planejamento e uso de um objeto de aprendizagem na prática pedagógica. Os resultados apresentados são fruto de uma pesquisa de Mestrado, do Programa de pós-graduação em Educação na linha de pesquisa Informática na Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Através desta buscava-se inventariar quais estratégias pedagógicas são planejadas e usadas por professores no uso do objeto de aprendizagem “Nós no mundo”. Foram analisados estratégias descritas nos planejamentos por professores do curso de extensão Oficina de Formação de Professores, realizado pelas pesquisadoras no Centro Interdisciplinar de Novas Tecnologias na Educação.