O papel como interface para o t-learning - Gomes, Fábio de Jesus Lima; Lima, José Valdeni de (RENOTE, 2005)
O papel é ubíquo, portável, fácil de uso, barato, pode ser anotado facilmente e fornece excelentes propriedades de leitura. Entretanto, o papel se mostra estático e não oferece capacidades de apresentação de conteúdo dinâmico. A utilização do vídeo na educação pode ser usada para várias possibilidades, tais como, ilustração e simulação. Com a TV digital, o t-learning surge como uma oportunidade para promover a aprendizagem para um maior número de pessoas não alcançadas pelo tradicional elearning. Este artigo propõe a ligação do papel com a TV digital, com a finalidade de conseguir melhor usabilidade e promover aumento da motivação e possível melhoria da aprendizagem do estudante.