MODIFICAÇÕES EM JOGOS DIGITAIS E SEU USO POTENCIAL COMO TECNOLOGIA EDUCACIONAL PARA O ENSINO DE ENGENHARIA - Ribeiro, Luis Otoni Meireles; Timm, Maria Isabel; Zaro, Milton Antonio (RENOTE, 2006)
Este artigo apresenta as modificações de jogos digitais como uma alternativa viável e eficaz de tecnologia educacional e revisa algumas pesquisas sobre o uso de jogos comerciais em atividades de educação e treinamento. Os mod-games ao possibilitarem a construção de cenários educacionais e laboratórios virtuais, e seu uso de forma interativa, imersiva e colaborativa, elevam a experimentação pelos alunos a um novo nível ao permitirem o desenvolvimento de habilidades cognitivas contextualizadas com as exigências atuais da educação e, em especial, do ensino de engenharia. Ao reduzir o ciclo de desenvolvimento de jogos as modificações de games tornam-se mais acessíveis aos professores, permitindo a pesquisa educacional na área