Sistema de Gerenciamento de Objetos de Aprendizagem para dispositivos Móveis - Teixeira Franciscato, Fabio; Duarte Medina, Roseclea (RENOTE, 2009)
Muitos sistemas estão sendo adaptados para execução e visualização em dispositivos móveis. Objetos de aprendizagem não fogem a essa regra, mas um dos principais problemas da web continua a valer mesmo na web móvel. A falta de estrutura e organização das informações prejudica as pesquisas por informações relevantes. Neste cenário, a utilização de dispositivos móveis que, infelizmente, seguem padrões diversificados de hardwares e softwares, acaba sendo problematizada pela falta de informações dos objetos de aprendizagem. Prejudicando, assim, o uso desta tecnologia no campo da aprendizagem móvel. Neste artigo é proposto um sistema para gerenciar objetos de aprendizagem para dispositivos móveis utilizando tecnologias da web 3.0.