HIPERHISTÓRIA PARA AUXILIAR A CRIANÇA DO 2º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL EM SEU PROCESSO DE ORTOGRAFIZAÇÃO - Maria, Sandra Andrea Assumpção; Mantovani, Ana Margô; Sarmento, Dirléia Fanfa (RENOTE, 2009)
Neste artigo apresentamos um software educacional, na modalidade de hiperhistória, com atividades lúdicas e didáticas para auxiliar os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental no processo de ortografização. Para a implementação, utilizamos recursos da multimídia e da hipermídia, considerando requisitos técnicos e pedagógicos, tais como interface, interação e feedback. Destacamos também a importância da preservação do meio ambiente trazendo a Floresta Amazônica, cenário da hiperhistória, mais próxima do aluno, através de situações reais que ocorrem na atualidade. Através da avaliação da hiperhistória, em uma escola de ensino privado de Canoas, constatamos que os alunos interagiram de forma ativa na exploração da hiperhistória, demonstrando interesse e entusiasmo na realização das atividades propostas.