Aprendizagem de Matemática em Ambientes Virtuais: o ROODA Exata como Possibilidade - Notare, Márcia Rodrigues; Behar, Patricia Alejandra (RENOTE, 2009)
Este artigo discute a aprendizagem da Matemática em ambientes virtuais de aprendizagem. Sabe-se que o foco central da aprendizagem on-line é a comunicação mediada pelas ferramentas de interação disponíveis nestes ambientes. Contudo, a comunicação matemática ainda não é satisfatória, pois os ambientes virtuais de aprendizagem não oferecem o recurso de edição de expressões científicas. Assim, este artigo apresenta o editor científico ROODA Exata e sua utilização em uma turma de Cálculo Diferencial.