Em busca de uma proposta metodológica para o desenvolvimento de software educativo colaborativo - Bassani, Patricia Scherer; Passerino, Liliana M.; Pasqualotti, Paulo R.; Ritzel, Marcelo Iserhardt (RENOTE, 2006)
Apesar da existência de metodologias para especificação de sistemas computacionais consolidadas na área de Computação e Informática, o caráter diferenciado do software educativo vem impulsionado a investigação nesta área, em busca de uma proposta que contemple, além dos aspectos computacionais, também os aspectos educacionais, de interface e colaboração. O presente artigo apresenta uma proposta metodológica para o desenvolvimento de software educativo colaborativo. Este estudo considera a análise das especificidades dos softwares educativos em relação aos de aplicação comercial e industrial, bem como as diferentes metodologias de desenvolvimento propostas pela área de engenharia de software. Esta metodologia está sendo validada na construção do ambiente PALCO (Portal Acessível para Linguagem Colaborativa), atualmente em desenvolvimento pelo Grupo de Pesquisa de Tecnologias de Informação do Centro Universitário Feevale.