ATIVIDADES INVESTIGATIVAS COM RECURSOS COMPUTACIONAIS NO ESTUDO DE SUCESSÕES NUMÉRICAS - Bisognin, Eleni; Trevisan, Maria do Carmo Barbosa; Bisognin, Vanilde (RENOTE, 2009)
No presente trabalho descreve-se uma unidade didática, contendo atividades investigativas relacionadas com a variação da superfície lateral e o volume de um cubo, em função da aresta. Explora-se o conceito de sucessão numérica a partir da visualização gráfica de cubos com a aresta assumindo diferentes valores. Os cubos foram construídos com recursos computacionais, utilizados para subsidiar a preparação de professores de Matemática em relação ao uso pedagógico das Tecnologias da Informação e Comunicação – TICs. Trata-se de uma unidade didática, contendo atividades e animações para apoiar professores e alunos dos cursos de graduação tanto em relação ao uso de software computacional no ensino, como em relação à exploração de conceitos abstratos da Matemática. São descritas as atividades investigativas propostas, destacando-se o material produzido. Os resultados são parte de uma pesquisa desenvolvida com o propósito de analisar a eficácia de atividades investigativas associadas ao uso de recursos computacionais em sala de aula.