O PROCESSO DE INTERAÇÃO EM AMBIENTES VIRTUAIS DE APRENDIZAGEM ATRAVÉS DE NARRATIVAS, PRODUÇÃO TEXTUAL E ESCRITA COLABORATIVA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM FIBROSE CÍSTICA, EM ISOLAMENTO HOSPITALAR - Moro, Eliane Lourdes da Silva; Estabel, Lizandra Brasil; Santarosa, Lucila Maria Costi; Silva, Fernando Antônio de Abreu e (RENOTE, 2006)
Este artigo apresenta um projeto inédito no âmbito hospitalar sobre o uso de Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs), o processo de interação, as narrativas, a produção textual e a escrita colaborativa por crianças e adolescentes, internadas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre(HCPA) em quartos com restrição. Os sujeitos participantes são doentes crônicos, com Fibrose Cística (FC) considerados Pessoas com Necessidades Educacionais Especiais (PNEEs) excluídas temporariamente da sociedade em que vivem e do ambiente digital. Pretende-se verificar de que forma o uso das Tecnologias de Informação e de Comunicação (TICs) em AVAs possibilitam a terapêutica e a inclusão social, informacional e digital.