Uma proposta de princípios para a construção de ambientes de aprendizagem com orientação construtivista para o ensino em Administração - Mondadori, Mauricio Grazziotin; Santos, Eduardo Ribas (RENOTE, 2006)
Diversas pesquisas sobre abordagens alternativas de ensino em Administração, e que buscam resolver as limitações do método tradicional baseado em aulas expositivas, vêm sendo desenvolvidas. Entretanto, são poucos os estudos aprofundados sobre o desenvolvimento de ambientes de aprendizagem efetivos. A pesquisa, cujos resultados são apresentados neste artigo, compreende a elaboração de um framework composto de um conjunto de princípios para a construção de ambientes de aprendizagem com orientação construtivista, assim como uma ilustração de sua aplicabilidade para o ensino na área de Administração. Com base em uma revisão de estudos existentes, foi proposta uma síntese de princípios. A partir destes, foi construído um protótipo de ambiente de aprendizagem aplicado à área de empreendedorismo