KURRUPAKO: UM AGENTE ANIMADO SÓCIO-AFETIVO PARA AMBIENTES DE APRENDIZAGEM - Reategui, Eliseo Berni; Boff, Elisa; Ceron, Rafael Fernando; Vicari, Rosa Maria (RENOTE, 2006)
Este artigo detalha a modelagem e implementação de um agente de interface sócioafetivo capaz de interagir com alunos de um ambiente de aprendizagem de algoritmos. O agente monitora a interação com o usuário e utiliza as informações coletadas para fazer recomendações personalizadas de conteúdo. Além disso, o agente é capaz de identificar outros estudantes conectados no sistema que podem servir como tutores em determinados tópicos, e sugere a interação entre estes e alunos com dificuldades. Através destas recomendações, o agente motiva a formação de grupos e promove a aprendizagem colaborativa