Gestão colaborativa de conteúdo educacional - Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Schmitt, Marcelo Augusto Rauh; Rodrigues, Alessandra Pereira; Viccari, Rosa Maria (RENOTE, 2009)
A disseminação das tecnologias de informação e comunicação no ambiente educacional aliada à proliferação de ferramentas de autoria resultou em um aumento considerável da quantidade de material educacional digital produzido. Tal fato fez emergir a necessidade de sistemas de gestão de conteúdo capazes de criar, gerenciar e reaproveitar recursos de aprendizagem multimídia. Este artigo apresenta e comenta as alternativas atuais para gerência de conteúdo educacional que apóiem a colaboração: LMS (Sistema de Gestão de Aprendizagem), CMS (Sistema de Gestão de Conteúdo) e LCMS (Sistema de Gestão de Conteúdo Educacional).