O papel do Juiz das Garantias na salvaguarda da imparcialidade do julgador no Sistema Acusatório brasileiro - Cavalcanti Barros Ribeiro, Jéssica; Nascimento Sidrônio de Santana, Guilherme Sabino (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2020)
O objetivo do artigo é analisar a importância e imprescindibilidade do juiz das garantias para o sistema acusatório brasileiro. Trata-se de uma pesquisa descritiva, cujo método empregado é o dedutivo. É dedutivo porque é um processo de análise da informação que utiliza livros e artigos científicos para obter uma conclusão a respeito do problema. O trabalho foi realizado por meio de pesquisas bibliográficas na área de Direito, mais precisamente na área de Direito Processual Penal e Direito Penal.