A extradição como instrumento de cooperação no Direito Penal Internacional - Gimbernat Díaz, Eva (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2023)
Neste artigo é realizada uma breve reflexão sobre a importância da extradição como instrumento de cooperação no âmbito do Direito Penal Internacional, com especial referência aos princípios da dupla incriminação e aut dedere aut iudicare. Além disso, abordar-se a extradição sob a ótica da Justiça Universal. Palavras-chave: Direito Penal Internacional; Cooperação jurídica internacional; Extradição Tradutor: Prof. Dr. Pablo Rodrigo Alflen Professor Associado da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Title Extradition as an instrument of Cooperation in International Criminal Law Abstract This paper offers a brief reflection about the importance of extradition as an instrument of cooperation in International Criminal Law, with special reference to double criminality, universal jurisdiction and aut dedere aut iudicare Principles. Also, it will be analyzed the extradition from the perspective of the Universal Jurisdiction principle. Keywords: International Criminal Law; International judicial cooperation; Extradition Translated by: Prof. Dr. Pablo Rodrigo Alflen Professor Associado da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)