Coringa: : Reflexões sobre Crime e Loucura - Back, Caroline Moreira (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2021)
Sabe-se que o cinema costuma retratar questões socialmente relevantes, lançando reflexões acerca da realidade social em que determinadas situações são produzidas. Assim, o presente artigo teve como objetivo propor uma reflexão crítica sobre a relação entre crime e loucura a partir do filme Coringa, em sua versão lançada em 2019. Para tanto, buscou-se abordar a questão sob uma perspectiva multidisciplinar, envolvendo a psicologia, sociologia, direito penal e a criminologia. Constatou-se, por fim, que uma série de fatores permeiam a relação entre crime e loucura, demandando uma melhor articulação entre os diversos saberes envolvidos a fim de fornecer o devido suporte, seja social, sanitário ou jurídico aos sujeitos implicados em tais condições.