A administração política: epistemologia, metodologia e estado da arte; um estudo bibliométrico - Cristaldo, Rômulo Carvalho (Revista Eletrônica de Administração, 2021)
Este artigo visa contribuir para a apreciação e sistematização da produção de conhecimento a partir do movimento da administração política. O objetivo principal é o de mapear o alcance e as características da perspectiva estudada por meio de um estudo bibliométrico. Para tanto, elaborou-se uma exposição do volume e vazão da produção sobre administração política no Brasil. Além disso, foram analisados aspectos metodológicos e epistemológicos das publicações. Chega-se à conclusão que a administração política é uma abordagem sociológica híbrida, na qual a matriz analítica se apresenta como dominante. Pode-se afirmar que se trata de um campo em seus estágios iniciais de desenvolvimento, com comprovações empíricas ainda incipientes e predominância de estudos ensaísticos, teóricos ou exploratórios.