DESEMPENHO DE MODELOS CONDICIONAIS NA GESTÃO DE RISCO DO OURO - Guilherme Schlender, Sérgio; Brutti Righi, Marcelo; Ceretta, Paulo Sergio (Revista Eletrônica de Administração, 2015)
Mesmo com estudos que comparam diferentes modelos de risco para o ouro, não há consenso sobre qual é a melhor abordagem ou modelo quando se considera a presença de valores negativos extremos. Para isso, emprega-se um backtesting em modelos condicionais com distribuições distintas, a fim de estimar as medidas de risco VaR e ES, e, assim, encontrar um padrão para o risco dos investimentos no ouro. Verificamos que a abordagem EVT tem estimativas de risco mais conservadora e volátil, com resultados satisfatórios em situações extremas.