SELEÇÃO DE INDICADORES PARA TOMADA DE DECISÃO: A PERCEPÇÃO DOS PRINCIPAIS INTERVENIENTES NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Oliveira, Mirian; Mello Rodrigues de Freitas, Henrique (Revista Eletrônica de Administração, 2014)
A integração das informações é um aspecto importante a ser considerado pelas organizações, especialmente nas realidades onde uma diversidade de profissionais estão trabalhando juntos. No momento, com a fragmentação dos processos, a capacidade de troca de informações entre os diversos profissionais é algo essencial respeitando as necessidades de cada participante e da visão geral da globalização. Esta investigação tem como objetivo selecionar os indicadores para ajudar o processo de tomada de decisão, integrando a percepção dos principais intervenientes no processo. O contexto de aplicação foi o processo de construção de casas, com diversos participantes e, especificamente, a fase de concepção como um processo de tomada de decisão onde são necessárias informações. Como principais resultados, foi indicado temas e indicadores considerados prioridade para cada uma das categorias envolvidas no processo (construtor, usuário, calculista e planejador, exceto o calculista).