NUEVOS MÉTODOS EN EL TRABAJO DE FORMACIÓN EN LAS EMPRESAS - Arnold, Rolf (Revista Eletrônica de Administração, 2014)
Desde la década de 80, el sector empresarial tiene sufrido grandes cambios conceptuales y metodológicos en la manera como son tratados los entrenamientos profisionales y educacionales. Los métodos anteriores eran basados principalmente en la idea que los nuevos conocimientos se deberían transmitir através de técnicas igualmente antiguas como los mecanicamente realizados exercícios de fixación o conferencias, por ejemplo. Los nuevos métodos, entretanto, se concentran en sistemas que priman la autoinstrucción y el aprendizado con los colegas, con la intención de promover la independencia, la criatividad, y el espírito de equipo. Se tiene estas condiciones como esenciales en la construcción de un fuerte y autoregulado sistema de administración de negócios. El autor analizará las características de ambos los métodos y sugerirá como la adopción del nuevo sistema podrá tornarse parte integrante del atual escenario administrativo.