ESTUDO DA ANATOMIA DO PODER EM UMA EMPRESA MINERADORA LOCALIZADA NO ESTADO DE MINAS GERAIS - Sündermann, Jorge; Ferreira Rolim, Alexandre (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Esse artigo é o resultado de uma pesquisa a respeito da percepção de gerentes de uma empresa mineradora de Minas Gerais, sobre os fatores de obtenção e manutenção do poder em suas relações de trabalho. É uma pesquisa com abordagem qualitativa de análise de dados, na qual os dados foram coletados por meio de entrevistas com roteiro estruturado. A análise dos dados teve foi baseada na obra “Anatomia do Poder” de John K. Galbraith, buscando identificar as fontes e os instrumentos de poder utilizados pelos gerentes entrevistados.