PRIVATIZAÇÃO EM PAÍSES PERIFÉRICOS: UM EXEMPLO BRASILEIRO NAS TELECOMUNICAÇÕES - de Pádua Carrieri, Alexandre (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Este trabalho afirma que a privatização de empresas estatais no Brasil representa uma adaptação, ou conformidade, aos discursos fundadores criados nos países centrais. O trabalho baseia-se em uma pesquisa realizada no setor de telecomunicações e tem como foco os discursos que serviram de instrumento à transformação de uma empresa estatal em empresa privada. Constatou-se que estes discursos, minuciosamente seguidos, com freqüência fazem da privatização um evento traumático para outros membros da organização. Muitos acreditam que o processo afeta não apenas a organização, mas também seus membros, uma vez que perdem parte de sua história.