A ACEITAÇÃO DE PRODUTOS QUE UTILIZAM MATÉRIA-PRIMA RECICLADA EM SUA COMPOSIÇÃO - Palma, Lisiane; Nascimento, Luis Felipe (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
A reciclagem traz vantagens para a sociedade, não somente em termos ambientais, mas também sociais e econômicos, por isso sua prática deve ser estimulada. A crença de que os consumidores pensam que os produtos que contém matéria-prima reciclada em sua composição são de baixa qualidade é um obstáculo a esta prática e leva as empresas, que utilizam este tipo de material, a não divulgar esta peculiaridade aos consumidores, deixando assim de fomentar o consumo destes produtos e de incentivar o mercado da reciclagem. O presente artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com universitários que teve por objetivo verificar a sua opinião em relação aos produtos que contém material reciclado em sua composição. Analisando-se os dados obtidos, percebeu-se que os estudantes, em sua maioria, valorizam este tipo de produto e que a idéia existente de que esses produtos são de baixa qualidade demonstra não ser totalmente verdadeira, ao menos nesta população.