UM ESTUDO DE CASO SOBRE O FUNCIONAMENTO DE UM ARMAZÉM AUTOMATIZADO - Sperandio Milan, Gabriel; Pretto, Marcos Ricardo; Comunello Basso, Luciana (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
O trabalho relata o desenvolvimento de um estudo de caso ambientado no Armazém Automatizado da Tramontina Farroupilha S.A. O foco do trabalho está na descrição e análise de uma alternativa diferenciada, em termos de investimentos e de estrutura, que a empresa encontrou para qualificar suas operações, principalmente no que diz respeito aos aspectos intrínsecos à prática da logística e à função de armazenagem de matérias-primas, componentes, produtos em elaboração e produtos acabados, para ampliar seu nível de competitividade perante a concorrência, consolidando, assim, sua posição de mercado. Para tanto, inicialmente, o processo de funcionamento do Armazém Automatizado é mapeado e descrito, destacando-se as principais atividades inseridas neste contexto. A seguir, os dispositivos de automação e informática utilizados no processo são levantados e, finalmente, as vantagens do sistema, tanto para a empresa, quanto para os clientes, são identificadas.