GESTÃO AMBIENTAL E SOCIAL EM EMPRESAS DE CARCINICULTURA: ESTUDO DE MÚLTIPLOS CASOS NO LITORAL OESTE DO ESTADO DO CEARÁ - da Silva Filho, José Carlos Lázaro; Cavalcanti Sá de Abreu, Mônica; Camacho Costa, Norma Beatriz; Cals, Bruno; Siqueira Araújo, Nicolas Renato (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Este estudo tem por objetivo analisar a conduta ambiental e social de empresas de carcinicultura do litoral oeste do Estado do Ceará. Para desenvolver essa análise, usa-se um estudo exploratório em oito empresas do setor. Com base na abordagem da Estrutura-Conduta-Performance (ECP) Tríplice, usou-se um questionário que levanta dados sobre condutas (gestão) ambiental e social e as classifica conforme “perfis” de conduta expressos na literatura. Os resultados do estudo demonstram que a maioria das empresas pesquisadas mantém um perfil de conduta fraca, tanto ambiental quanto social, sendo encontrada uma exceção, que procura uma oportunidade de mercado diferenciado.