INFORMAÇÃO IMPERFEITA NO MERCADO DE CARNE DE FRANGO - Moretti, Lia; de Oliveira Lima-Filho, Dario; de Oliveira Tredezini, Cícero Antônio (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo verificar a existência de informação imperfeita no mercado de carne de frango fresca na cidade de Campo Grande-MS. Especificamente procurou-se: a) identificar o nível de informação dos consumidores de carne de frango, avaliando qual a percepção destes a respeito das variáveis saúde e preço; b) analisar a variável saúde em dois aspectos: a percepção de presença de antibióticos e o teor de colesterol existente; e c) analisar o preço da carne de frango comparando-a com a carne bovina, considerada uma carne de alto custo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória quantitativo-descritiva junto a uma amostra de 405 pessoas, no período de 29 de setembro a 5 de outubro de 2005. Os resultados revelam que os consumidores consideram a carne de frango saudável, mas quando questionados a respeito do teor de colesterol e de antibióticos, as opiniões variam, contradizendo a percepção de saudabilidade dessa carne. Apesar da ampla cobertura da mídia especializada e das organizações não-governamentais sobre as implicações dos resíduos de antibióticos nas carnes, os consumidores de carne de frango de Campo Grande-MS não possuem uma clara compreensão sobre seus efeitos, evidenciando, assim, a existência de informação imperfeita nesse mercado.