SIMULADORES EM WEBSITES DOS MAIORES BANCOS NO BRASIL - Oliveira, Mirian; Mello Rodrigues de Freitas, Henrique; Gregianin Testa, Maurício; Mezzomo Luciano, Edimara (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Os Sistemas de Apoio à Decisão podem auxiliar na tomada de decisão dos usuários. Os bancos estão oferecendo em seus web sites simuladores para cálculo de seguro, previdência, investimento, entre outros, visando captar novos clientes e mesmo manter os existentes. O objetivo deste artigo é descrever os simuladores disponíveis nos sites dos 20 maiores bancos no Brasil, analisandos-os em relação aos principais componentes de um Sistema de Apoio à Decisão. A natureza desta pesquisa é exploratório-descritiva e considerou-se na análise os 78 simuladores identificados nos sites dos 20 maiores no Brasil. Entre os principais resultados, pode-se citar que os simuladores identificados num maior número de bancos foram de investimento, financiamento, crédito pessoal e previdência.