A TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO COMO PROPICIADORA DE PROCESSOS DE GOVÊRNO ELETRÔNICO: O CASO DETRAN-RJ - Meyer Fleury, Newton; Antonio Jóia, Luiz (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Este artigo discute o papel da tecnologia da informação (TI) como propiciadora da inovação de processos organizacionais, mormente em função da atual disponibilidade de meios para a conectividade eletrônica, através de redes de comunicação de dados e da Internet. O estudo é fundamentado através da análise de um estudo de caso simples, abrangendo o Departamento de Trânsito do Estado do Rio de Janeiro (DETRAN-RJ), onde é demonstrada, empiricamente, a contribuição da tecnologia da informação para inovação de antigos processos produtivos desenvolvidos por esse órgão governamental, relativos à concessão e renovação de carteiras de habilitação em um projeto de Governo Eletrônico.