TRABALHO E SOBREVIVÊNCIA POLÍTICA: MÉTIS, A OUTRA INSTÂNCIA DA RAZÃO - Thiry-Cherques, Hermano Roberto (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Uma das armas mais eficazes na luta pela sobrevivência nas organizações é a da ação política. A compreensão da métis, a inteligência não lógica, é um fator decisivo para o entendimento dos elementos e processos dessa luta. Não entanto, o estudo da métis vem sendo sistematicamente relegado a um plano secundário ou reduzido a aforismos e máximas. Pouco ou nada se acrescentou a sua compreensão desde que os antigos gregos a identificaram e explicaram. Nesse texto procuramos demonstrar que o aperfeiçoamento do saber sobre a condução da economia e da gestão das organizações impõe uma retomada da discussão sobre a métis em bases atuais.