FORMAÇÃO ACADÊMICA DO ADMINISTRADOR: UM ESTUDO NAS IES DA CIDADE DO NATAL - Arlete Duarte de Araújo, Maria; de Oliveira Lacerda, Lacôncia (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
Este artigo trata de um estudo realizado no período de nov/2000 a mar/2001, na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Faculdade Natalense para o Desenvolvimento do Rio Grande do Norte (FARN), Faculdades de Natal (FAL) e Faculdade de Ciências, Cultura e Extensão do RN (FACEX), com o objetivo de identificar quais os conhecimentos, habilidades, valores e atitudes presentes na formação acadêmica do administrador nas IES da cidade do Natal. Metodologicamente, trata-se de um estudo descritivo-exploratório com as IES da cidade do Natal. Dentre as principais conclusões do estudo, destacam-se: os projetos pedagógicos dos cursos no que se refere a conhecimentos e habilidades são muito semelhantes; ausência de preocupações com valores e atitudes nos projetos pedagógicos; os valores e atitudes são transmitidos através da postura do professor em sala de aula e a necessidade de repensar os projetos pedagógicos para incorporar as dimensões valores e atitudes.