O USO DE SIMULAÇÃO PARA O DIMENSIONAMENTO DE DEPÓSITOS DE RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS - de Oliveira Simonetto, Eugênio; Cherubini Neto, Reinaldo (Revista Eletrônica de Administração, 2013)
O trabalho tem por objetivo apresentar um modelo de simulação, utilizando a metodologia systems dynamics, para determinar as dimensões de depósitos de resíduos sólidos urbanos, levando em consideração as taxas de crescimento populacional, quantidade de resíduos gerada por cada habitante e a área disponível para depósito dos resíduos. Após a validação do modelo, foram desenvolvidos estudos de caso em dois municípios do interior do Rio Grande do Sul. Para a modelagem do sistema foi utilizado o software Vensim da Ventana Systems.