PERFIL DO SUPORTE OFERECIDO PELAS INCUBADORAS BRASILEIRAS ÀS EMPRESAS INCUBADAS - Maury Raupp, Fabiano; Beuren, Ilse Maria (Revista Eletrônica de Administração, 2011)
O artigo objetiva delinear o perfil do suporte oferecido pelas incubadoras brasileiras às empresas incubadas. Trata-se de um estudo descritivo, de natureza quanti-qualitativa, realizado por meio de pesquisa survey. A população da pesquisa corresponde a 179 incubadoras brasileiras, tendo-se obtido um retorno de 37 delas. A coleta de dados deu-se com base em questionário enviado por e-mail aos coordenadores das incubadoras. Inicia-se o estudo fazendo uma breve incursão teórica acerca de incubadoras de empresas, fases do processo de incubação e suporte das incubadoras às empresas incubadas. Na seqüência, identifica-se os procedimentos metodológicos adotados. Em seguida, procede-se à descrição e análise dos dados coletados. Por último, apresenta-se as conclusões do estudo realizado, bem como recomendações para futuras pesquisas.