Nova ocorrência de Leprocaulon Nyl. ex Lamy (Incertae Sedis, Lecanorales) para o estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Koch, Natália Mossmann; Martins, Suzana Maria de Azevedo; Maluf, Rage Weidner (Revista Brasileira de Biociências, 2012)
O gênero Leprocaulon é um fungo anamórfico liquenizado que se caracteriza pelo hábito fruticoso, presença de filocládios e ausência de camada cortical. Até o momento, Leprocaulon havia sido registrado somente nos estados de Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro. No presente trabalho, este gênero é registrado pela primeira vez para o estado do Rio Grande do Sul. O espécime foi identificado como Leprocaulon albicans (Th. Fr.) Nyl. ex Hue, e foi  coletado no município de São Francisco de Paula, em área de Floresta Ombrófila Mista, sob tronco coberto por liquens e musgos.