Leguminosas campestres da Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira da Missões, RS, Brasil - da Silva, Leonardo Nogueira; Locatelli, Ana Paula Cortese; Essi, Liliana (Revista Brasileira de Biociências, 2013)
Foi realizado o levantamento das leguminosas campestres ocorrentes na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), campus de Palmeira das Missões. Por meio de coletas semanais entre o período de outubro de 2010 a novembro de 2012, foi confirmada a ocorrência de 26 espécies e 17 gêneros, sendo que 22 espécies pertencem à Papilionoideae, três à Caesalpinioideae e uma à Mimosoideae. Do total, apenas quatro espécies são exóticas. Os gêneros Desmodium Desv. e Trifolium L. são os mais diversificados, com três espécies cada. Além da lista de espécies, é fornecida uma chave analítica para identificação dos táxons.