O gênero Crotalaria L. (Leguminosae, Faboideae, Crotalarieae) na Planície de Inundação do Alto Rio Paraná, Brasil - Garcia, Jéssica Magon; Kawakita, Kazue; de Souza, Maria Conceição; Miotto, Silvia Teresinha Sfoggia (Revista Brasileira de Biociências, 2013)
Com o objetivo de ampliar os conhecimentos sobre a flora da Planície de Inundação do Alto Rio Paraná, em especial da família Leguminosae, foi realizado o levantamento do gênero Crotalaria L. (Leguminosae-Faboideae). A área de estudo compreendeu o trecho superior dessa planície, localizado a aproximadamente, 22º38’ a 22º57’ S e 53º05’ a 53º36’ W, nos estados do Paraná e Mato Grosso do Sul, Brasil. O material de estudo foi proveniente de coletas próprias, realizadas entre agosto de 2009 e abril de 2012, e da coleção pertencente ao herbário HUEM. Foram reconhecidas seis espécies, três delas nativas: Crotalaria incana L., C. maypurensis Kunth e C. micans Link; uma endêmica: C. vespertilio Benth. e duas subespontâneas no Brasil: C. lanceolata E. Mey. e C. pallida Aiton. São apresentadas chave analítica, descrições morfológicas e ilustrações para as espécies.