O gênero Capanemia Barb. Rodr. (Oncidiinae: Orchidaceae) na Região Sul do Brasil - Buzatto, Cristiano Roberto; Singer, Rodrigo B.; van den Berg, Cássio (Revista Brasileira de Biociências, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:PT-BR; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O gênero Capanemia abrange sete espécies de orquídeas epífitas distribuídas do Uruguai, Paraguai, extremo Nordeste da Argentina, parte da Bolívia e principalmente em florestas das regiões Sul e Sudeste do Brasil, entre 450 e 1.400 m de altitude. Este trabalho se restringe a revisar as espécies ocorrentes na região Sul do Brasil e apresentar sinonímias relevantes, uma chave analítica para a identificação das espécies, descrições, ilustrações, distribuição geográfica, novas citações, habitat e comentários adicionais para todas as espécies da região.