Incidência de Physocleora dimidiaria (Lepidoptera: Geometridae) em pomares de macieira em Vacaria, RS - da Fonseca, Fabiana Lazzerini; Cavichioli, Rodney Ramiro; Kovaleski, Adalecio (Revista Brasileira de Biociências, 2009)
(Incidência de Physocleora dimidiaria em pomares de macieira em Vacaria, RS). Na safra de 2003/2004 foi constatada a presença e o ataque de Physocleora dimidiaria (Guenée) (Lepidoptera: Geometridae) em pomares de maçã do município de Vacaria, RS, danificado folhas e frutos da macieira. Elevado número de lagartas e adultos foram coletados nos meses de fevereiro e março de 2004, período com baixa aplicação de inseticidas nos pomares. Conhecer a bioecologia dessa espécie em macieira e estabelecer métodos de monitoramento e controle são importantes para aprimorar o manejo integrado dessa praga.