Registro de Phrynops williamsi (Rhodin & Mittermeier, 1983) no rio do Peixe, centro-oeste de Santa Catarina, Brasil - Spier, Edson Fernando; Favretto, Mario Arthur; Piovezan, Jean Carlos; Junior, Osvaldo Onghero (Revista Brasileira de Biociências, 2014)
A espécie Phrynops williamsi (Rhodin & Mittermeier, 1983) possui ocorrência registrada para os rios Uruguai e Pelotas,porém tais dados são insuficientes para o conhecimento de sua ecologia e real distribuição geográfica. No presente trabalho éapresentado um novo registro de ocorrência de P. williamsi para o rio do Peixe, afluente do rio Uruguai no centro-oeste de SantaCatarina, ampliando assim as informações sobre os hábitos desta espécie.