PROGRAMA “QUALIFICA RS”: A EXPANSÃO DO MERCADO NA GESTÃO DA POLÍTICA EDUCACIONAL NO RIO GRANDE DO SUL - Vicente, Magda de Abreu; Porto, Marisel Valério; Gonçalves, Leonardo Dorneles (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Este artigo analisa o programa Qualifica RS com intuito de verificar em que medida o programa cumpre sua proposta de inovação. Como suporte metodológico foram consultados documentos, a base de dados do Tribunal Superior Eleitoral e o Diário Oficial do Estado do RS. Contou-se com o aporte teórico de autores como VERGER; ROBERTSON (2012); NEUMAN; CLARK (2012), EVANGELISTA; SHIROMA (2018), dentre outros. Concluiu-se que o programa viabiliza a expansão do setor privado dentro da esfera pública e que o resultado da seleção “técnica” não atende a pretensa isenção política prometida.