(DES)CAMINHOS DA POLÍTICA DE FUNDOS NO FINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA NO BRASIL - Oliveira Nunes, Lorrana; da Silva Rodrigues, Ana Cláudia (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Este artigo objetiva discutir sobre a política de fundos a partir dos avanços, dos limites e das possibilidades de constituir o financiamento da educação básica no Brasil. Realizamos uma pesquisa documental apoiada no materialismo histórico-dialético. Os resultados revelaram que o novo Fundeb, ao ampliar a redistribuição de recursos públicos para as instituições privadas, ainda não superou as insuficiências das políticas de fundos anteriores e pode reforçar a disputa pelo fundo público entre as parcerias público-privadas.